Афоризмы старого Китая -12... Здесь и сейчас

Кариатиды Сны
  "В наше время люди всячески стараются устранить поток мыслей. Но в конце концов мысли устранить невозможно. Нужно лишь не держаться за прежние мысли , не стремиться навстречу мыслям приходящим, а постоянно продлевать своё настоящее. Тогда сам собою постепенно войдёшь в царство Вечного Отсутствия."

******************

отсутствую веч
но в твоей жиз ни в прошлом
ни в будущем нет

я только в настоящем
что длится длится длится