В моём пруду

Виктор Гуськовъ
В моём пруду опять взошёл камыш,
Листочки пиками из глубины торчат,
Вокруг неспешно плавают жучки
И всплесками гладь у воды рябят.

Под вечер слышно пение квакуш,
Восторгом наполняется душа,
Под переливы медитаций их
Виденья дивные со сном ко мне спешат.

Чтоб лучше слышать, приоткрыв окно,
Я, притаившись, буду наблюдать,
Как девой робкою с небес, сама луна,
Приходит тайно косы полоскать.

Прохлада вечера, жужжанье комаров,
Волной прошепчет еле слышно: - Спать!
Объятья распахнёт моя постель,
И томно скрипнет старая кровать.

Зажгутся звёзды в чёрной вышине
Под переливы квакшей на пруду,
Окрасив светом сумрачным луна -
Вдруг, карпом кои, занырнёт в волну....