Герметик

Нина Макарова 4
Я герметик буквально с рожденья,
Средь засилья материализма
Неизменно храня убежденья
Изначальные, что организма

Свойства есть у всего, что живыми
Все объекты являются в мире:
Великанами сторожевыми
Скалы зорко глядят на Памире,

Говорком и частицами смеха
Струйка звонко кувшин наполняет;
То лениво, то дразнится эхо;
Ветер смысл и характер меняет...

И общение тоже доступно
Как вещам, так и разным событьям:
Ветер дует в лицо неотступно,
Чтобы ты задержался с прибытьем

В место, где для полнейшей удачи
Предпосылки сложиться успеют;
У людей добродушных на даче
Фрукты краше, полезнее спеют.

Настроение наше предметы,
Как ладони тепло, ощущают;
Вот и нам бы, увидев приметы,
Прочитать, что они предвещают...

А такому всеговмиреведу
Со Вселенной легко подружиться
И, к примеру, заметить, что пледу
Неудобно на кресле лежится -

И поправить; в участника роли
Быть в лесу и на ниве пшеничной -
То есть жить на просторе и воле
Жизнью чуткою и гармоничной.