Чужие праздники вокруг...

Светлана Ивашинникова
Чужие праздники вокруг,
Ты гость нежданный и незваный,
Чужая музыка звучит.
Чей это рай обетованный?

Твой тихий ироничный смех,
Смех над собой никто не слышит.
Зачем ты здесь? Какие сны
Воображение тут ищет?

Здесь нет ни грана твоих грёз,
А за окном, играя с ветром,
Дождь ноты пробует на вкус
Как музыкант перед концертом.

И вечер, словно дирижёр,
Мечты раскроет партитуру,
Чтобы в минор твоей души
Вплести надежды увертюру.