всегда ли красота пугает?

Николай Решетнёв
Нас часто красота пугает,
Отталкивает, не манит,
Себе она же цену знает,
Сама себя боготворит.

И не всегда то, что снаружи
Красивым кажется, поверь,
Она подобна зимней стуже,
И заперта на ключ как дверь.

Всегда ли красота пугает?
Нет! Та, что изнутри горит,
На подвиг нас благословляет
И добрые дела творит.