23. Хочу представить, что же будет

Александр Ченин
 Цикл стихов: - "Ночные думы старика".
        Продолжение.
*************************************

Живём во Времени, в Пространстве.
Часы и дни – идут года…
И, кажется, всё в постоянстве,
Лишь чуть меняется слегка.

Работа, дом, семья, хозяйство,
Веселье, праздник иногда.
Бывает страшно и опасно; -
Война, теракт или беда.

И серости не замечая,
Идёт по жизни человек,
Но встретив старость, понимает,
Какой достался ему век.

Спешить не надо на работу
И у детей своя семья.
Простые, детские заботы,
Но тяжки думы старика…

О том, как жил, чего добился,
Кого в дороге повстречал
И как к мечте своей стремился,
Где ошибался; - если б знал…

Мой караван; - ночные мысли,
Плывут спокойно, не спеша
И там, вдали, за краем жизни
С мечтой уходит в облака…

Хочу представить, что же будет
В семье, в Стране и у Людей,
Каков полёт будет у судеб,
В чём смысл нынешних идей?

Сто лет прошло, когда решали: -
«Рабы не мы – мы не рабы!»
И справедливость обещали,
Господ не будет и войны!

Идея светом озаряла,
На смерть за это шли сыны.
Страна с Народом доверяла
Вождям, что крепко подвели.

Сон подошёл и тело просит: -
«Продолжим после разговор,
Сейчас «Отбой» пусть не тревожит
Душа – у нас с ней  договор»

   27 Мая 2017 года.

  Продолжение следует.