Пока не скроет мгла все в комнате углы

Инна Машенко
                «... потому что птица небесная
                может перенести слово твоё, и
                крылатая – пересказать речь
                твою». Екклесиаст, 10,20

Пока не скроет мгла все в комнате углы, не включишь свет
И не зажжёшь свечу. Увидишь птицу, тронувшую ветвь
И слово уносящую твоё, быть может, на беду.
По звуку дождь узнаешь в темноте, фиалку, резеду –
По запаху густому... Краски сохранит на чёрный день
Копилка-память.
                Ночь,
                прохладой ожидания одень.
Отделится от тьмы однажды свет, от Слова – стая слов,
От озера – туман, и он не чёрен будет, а лилов...

27.05.2017