Мы живем, пока нас помнят

Дмитрий Валентиныч
Мы живем, пока нас помнят.
Никуда не исчезаем.
Дома, здесь, в одной из комнат
незаметно проживаем...

По щеке слезой щекочем,
растворяясь в чёрном чае.
И во сны приходим ночью,
чтоб сказать, как мы скучаем.

Мы смеёмся с фоток старых.
Мы сквозь зубы вместе стонем.
Ночи ждём. Её так мало,
чтоб сказать, что тоже помним.

Мы живем, пока нас любят,
даже если стали прошлым.
О хорошем не забудут,
если были мы - хорошим.

Мы живём, пока нас любят,
жизнь деля на "до" и "после",
провожая долгим взглядом.
Кто и "после" с нами будет,
тихо скажет на погосте:
- Подожди, я лягу рядом...