Тобольск

Екатерина Бархатова
Наверно, есть места особые –
Ходы для душ между мирами,
Они как станции прибытия
И отправленья снова в дали.

Вот так и мы пришли сюда,
На древние холмы Сибири,
Здесь время дышит глубоко,
И мы с тобой чуть-чуть другие.

Красавец-Кремль – на авансцене,
Свидетель драматичных дрязг,
Он, как ворота в старый город,
В века назад впускает нас.

Искрятся маковки церквушек,
Колокола – по небу в гладь,
Тобольск с достоинством хранит
Столичную былую стать.

Мы можем далеко уехать,
Так, чтоб метели не мели,
Но тянет впредь сюда вернуться,
Однажды – чтоб уйти с Земли.