Женщина

Михаил Крамольник
Женщину  чувствую на расстоянии,
Дурманом веет от неё.
Она как свет в моём сознании.
И в грудь вонзённое копьё.

Она обман, восторг, смятенье,
Тряпьё, нытьё и наслажденье.
Сидит в ней зло и доброта,
И чернота, и красота.

Она и мать, сестра, и дочь,
Жена, иль добрая подруга.
Прогонит все невзгоды прочь,
Спасёт от тяжкого недуга.

Она и в спину нож воткнёт,
Легко солжёт без сожалений.
И взглядом чувственным убьёт,
Не совершив при этом преступлений.

И всё ж пред женщиной колени преклонив,
Готов пожертвовать собою.
Все чувства мысли с ней соединив,
Я вдохновлен её мечтою.

Я в каждом её шаге нахожу-
Любви прекрасной откровенье.
Дыханьем, взглядом, настроеньем дорожу,
Чарующим меня в одно мгновенье.

28.05.2017 год