О, если б знали Вы...

Юрнест Алин
О, если б знали Вы, как жалко мне Россию,
На власть ей, как всегда, позорно не везёт,
Народ подавлен, нищ и снова ждёт Мессию,
И. что напрасно это, вряд ли уже сам поймёт.

Никто от рабских пут его уж не избавит,
Героев нет давно, исчез рабочий класс,
А капитал лишь свой карман подставит,
Чтоб стричь купоны с нас, с народных масс.

А потому нам нужно к классикам вернуться,
И вспомнить Маркса, Ленина идеи и труды,
От дрёмы, наконец, проснуться, отряхнуться,
И вспомнить революции созревшие плоды.

Надо сплотить всех тех, кто ещё мыслит,
И кто способен делом обществу помочь,
Всех, кто себя рабочими, как прежде, числит,
И кто ещё способен страх свой превозмочь.

С  народом нашим грех нищать отчизне,
Ведь каждый мастер, человек и патриот,
Русь за победу отдала своих немало жизней,
А хуже, проигравших ту войну пока живёт.

Но, кто знаком с историей российского народа,
Уверен должен быть, воспрянет русский дух,
Вернётся в Русь и справедливость и свобода,
И песни наши русские ласкать продолжат слух.

Май 2017г.