Что будет с ней в семнадцать лет?

Сергей Файнберг
Пробился первый солнца луч,         
Подсветив шторы.               
Проснулось утро за окном,
Гудят моторы.

Сквозь отдалённый улиц шум
Вдруг голос слышу.
Дверь в детскую чуть приоткрыл
И что я вижу?!

Пред зеркалом во всей красе
Скандалит внучка:
«Не знаю даже что надеть»,-
И машет ручкой.

«Сегодня в садике у нас
Прощальный вечер.
Хочу подружек удивить
При нашей встрече».

И дочка крутится вокруг,
Плетя косички.
Кот мудрый если б мог, сказал:
«Две истерички».

Ведь от горшка лишь два вершка,
А всё туда же.
Что будет с ней в семнадцать лет
Не знаю даже.

* Начались выпускные балы в детских садах.
   29.04.2017г.