Расскажу тебе я по секрету

Галина Коваленко-Стегасова
Расцвела черемуха - подружка.
Двадцать лет живешь в моем саду!
На макушке счет ведет кукушка...
Врет конечно, в одурманенном бреду!

Аромат пьянит по всей округе...
Вновь чарует кружевом вуаль.
Белоснежной, лепестковой вьюге
Тайно б позавидовал февраль.

К солнышку взметнулась выше крыши,
Как магнит притягиваешь взгляд!
Хрупкая сумела в зиму выжить,
Крошкой принесла весною в сад.

Расскажу тебе я по секрету:
" Жалко - быстротечна красота...
Свадебный наряд ты сбросишь к лету,
А со мной останется мечта...