Грибной дождь

Наталья Бородкина
Ах, этот дождь, упавший щедрой манной
В пейзажи умирающего лета,
В притихший лес, истомный и туманный,
Последним солнцем скупо обогретый.

Асфальтом мокрым по стадам машинным,
Как плёткою пастух, он звонко хлещет
И шум дождя, сливаясь с шумом шинным,
Как музыка, струится и трепещет.

У жизни городской – забот несметно,
Проблем, стремлений, суетной борьбы.
А там, в лесу, неслышно, незаметно,
Пробившись сквозь траву, растут грибы.
                28.05.2017г.
                г.Ялуторовск