Год 37 й...

Павел Марков 4
      Год 37 й…

Трубили Ангелы над грешною Землёй…
Взывая к душам, что остались живы…
А по дорогам старя с клюкой
Бродила смерть, и рыли им могилы

Кто жив был ещё грешною душой
Но похоронен был ещё до смерти
Нёс крест тяжелый свой над головой
Судьбы коварной Богу не известной

Молились Бабки, ночью,  втихаря…
И у икон лампады зажигая…
Надеясь на молитвы, но, всё зря
Косила смерть жестокая и злая…

Тридцать седьмой, запомнят навсегда
Все те, кто своих, близких потеряли
Откуда и зачем пришла беда…
Бог не сказал, а Ангелы не знали…

Десятилетия страшные пройдут…
И трубный голос Ангелов услышат
Не всё узнают, и не всех найдут…
Но будут ждать, сподобится, напишут

Жестокая старуха та, с косой…
В дороге скорбный путь не прекращала
Пусть стар, пусть молод, прост, или герой
Давно свою добычу посчитала…

В каком году, и номер на душе
Поставлен мне, той злобною старухой
Пусть не дрожит перо в моей руке…
Когда мне Бог, отвесит оплеухой…

Любить и гладить вовсе не прошу
У нас в стране не жалуют поэтов…
Когда за мной, не знаю, не скажу…
И ненавижу, старую, за это…

Всё повторяется, я больше не хочу
Тридцать седьмой, и скорбное молчание
И Ангелам на небо я кричу…
Будите всех, не нужно ожидания…
Папвел.Марков.28.05.2017г.Чита