Цели и Итоги

Владимир Саушкин 2
Мы  все отброшены  от  Цели! –
Она разбилась  о  мавзолейный камень…
Нас  большевики всех  «поимели»…
Так что не возгорится  из  «Искры»  пламень…

Пролетариат  не  соединился  и  не знает –
Не понимая – почему и сам? –
Спросонья – всё  ещё  зевает
И  молча  руки (как бы – сдаётся) – тянет к Небесам…

Вот  его  образ! …В нём все напасти…
Своё  былое – все  узнаЮт! –
В нём не было – марксисткой  Страсти –
Труд – Капитал! – его легко купить. но трудно продают…

Зажгли! – не Искрой – Войной объятый…
Он всю Войну – спокойно в Мавзолее пролежал…
Проклятия  Ему – от всех – трикраты! –
А – Он? – плевал на всех… Лежит! – как и лежал…