Cледуя...

Мистер Ван Ю
Скрывая страсть к чужим вещам, ворую понемногу…
«Чти Кодекс» - Бендер завещал, и «Ксёндзы, нету Бога!»

Пусть атеист я и свинья. И Господа не славлю.
Но Кодекс Уголовный я гораздо выше ставлю,
чем «Заповеди». Ведь, друзья, учтите аргументы:
про вора там одна статья,  две — против конкурентов.

Коль не грешить святым постом, простаивают сводни…
Суд Божий? Может быть… Потом.
А суд людской — сегодня!

Когда там черти донесут до божьего порога…
От Власти — Следствие и Суд (пусть оная от Бога).

И гвоздь забив на всякий хлам, живут, как могут, люди.
Поскольку веры нет попам, и никогда не будет.

Нам «методички» толковать, всю жизнь «очки втирая»,
а после? Дай-то, Бог, кровать —
ни грешникам в Аду страдать, ни праведникам Рая.

Шлёт смерть — косить, а не полоть — при деле, дни и ночи.
А обессмертить нашу плоть не может Бог (не хочет?)

Творец нас всех «видал в гробу», назначив… процедуры.
Так не раскатывай губу, раз оная не дура.
Ведь всем всегда — один итог,
и тут, хоть кровь из носу!
Привыкли клянчить, мол, дай, Бог…
Берёт Он сам, без спросу.

Вот… Туже пояс затяни, благодаря за «брашна»,
молись, чтоб дольше длились дни...

Как ни храбрись, а… страшно.