C Днём пограничника!

Александр Душкин 2
           Поздравляю всех, кто служил и служит на границе, охраняя рубежи нашей Родины!         
           Примите сердечные поздравления с Днём пограничника. Пограничники становились первой преградой на пути врага, посягающего на честь нашей отчизны.  Об их стойкости и мужестве  нам говорит не только оборона Брестской крепости, но и героизм, проявленный пограничниками на других рубежах нашего государства. С праздником! Здоровья и удачи!

           Посвящается моим друзьям пограничникам, которые заступали на охрану государственной границы это: Душкин Григорий, Душаков Владимир, Зеленин Владимир, Лапшин Владимир, Марчуков Виталий, Сагитов Ильдус, Сигитов Сергей, Сурков Александр, Суслов Виктор, Суханов Николай  Васильевич, Черников Валерий, Черешнев Алексей и всем у кого граница пролегла через сердце.

На КСП вновь  ляжет снег,
Как белого листа страница,
А ветер будет веселиться
И помнить о ребятах тех,
Кто фланги мерил на границе.

Жмёт крепко руки на прощанье,
Жизнь повидавший капитан.
Упёршись носом в чемодан,
Скулит, почуяв расставание
Мой верный, милый пёс «Буран».

Прощай застава и граница
Срок службы кончился – домой,
И напоследок дух родной
Вдыхаю – пусть твоя частица
В душе останется со мной.


***

Прощай, родною став, граница.
Я расставанию не рад.
Теперь ты будешь только сниться,
Моя застава, наш отряд.

Пускай порой бывало тяжко,
Но благодарен я судьбе.
И, лишь, зеленая фуражка
Напомнит с грустью о тебе.


***

Вот на границу тихо ночь легла.
В тумане тают берега чужие,
Чтоб Родина спокойно спать могла,
Мы охраняем рубежи России.

Хотя от дома служим вдалеке,
Свой долг сыновий мы несём достойно.
Как говорят: Граница на замке,
Страна за нами мирно спит, спокойно.

28 мая  А. Душкин