Не обижайте стариков

Валентина Путилова
Они от грубых,злобных слов
Лишь только голову опустят.
Не обижайте стариков,
Та грубость им добавит грусти.

Слова сумеют превозмочь,
Уйдя тихонечко в сторонку,
Но обижают сын иль дочь
Вы бьёте,словно по печёнке.

Они живут лишь только тем-
Вниманьем вашим,уваженьем.
Без дела не сидят совсем
Во внуках видят продолженье.

И до сих пор они сполна
Оберегают вас вниманием.
Из глаз их сочится слеза
От горечи воспоминаний.

Не говорите горьких слов
Они становятся,как дети.
Не обижайте стариков
Помогут лишь они,поверьте...

Не обижайте стариков
Они родители же ваши.
Не думайте,что нет мозгов
Их опыт в жизни побогаче.

Не обижайте стариков...