Тень

Дмитрий Иллисон
Я тень великого лендлорда,
чьи звёзды тлеют в небесах.
Я отзвук первого аккорда,
что стронул стрелки на часах.
Я горсть материи Вселенной
под гравитацией Земли, -
как всё - подвластен переменам,
как бы меня не берегли.
Как все - готовлюсь возвратиться,
когда лендлорд назначит срок,
и за аренду расплатиться,
свой путь оставив между строк.
Но мне не страшно, я - неспешен
и никуда не тороплюсь.
Хоть непослушен я и грешен -
Его упрёка не боюсь.
Я просто знаю - не случайны
мои проблемы и удачи,-
в конце спектакля Он, скучая,
сомнёт билет и взвесит сдачу.