Себя к природе пробудить

Николай Левченко
Тепло, что сбросив одеяло
Я нежился, обняв его.
Погода жаркая стояла
Уже весной. Но что с того?

Вода настолько не прогрелась,
Чтоб в речке полоскать себя.
Природа зеленью оделась.
Ветра ту зелень теребят.

Ни комаров, ни мух покамест.
Назойливый лишь ранний зной,
Явившейся весной местами,
Когда безветренный покой.

Цветёт всё, вдохновляя душу
Красу весеннюю любить.
И после зимней мерзкой стужи,
Себя к природе пробудить.

Ждут вылазки в леса, на море.
И к прочим прелестям мосты
Влекут на жизненном просторе.
Но жаль, о том пока мечты.