Вопрос и Ответ

Елена Полякова 8
Вопрос:

Как сохранить своё здоровье,
Чтоб, совершая жизни тур,
Нам  часто не ходить в аптеку,
Жить без таблеток и микстур?

Как устроить в жизни так,
Чтоб  не "поехал твой колпак",
Всё видеть, слышать, много знать
И покой не потерять?

Ответ:

Берегите люди нервы!
Эта строчка- главная!
Если нервы не беречь,
То жизнь начнётся странная...

Не допускай конфликтов, ссор,
Интриг и злобных разговоров,
Мимо пропусти укор
И сплетен сотканных узоров...

Чтоб от нервозной обстановки
Сохранить свой организм-
Надо чаще, очень часто
Вспоминать слово-туризм!

Берите отпуск, собирайтесь,
Бросайте быстро все дела
И уезжайте наслаждаться
Туда, где солнце и вода....!

Или туда, где много снега,
Где ветры северные, холода,
Где снег на солнышке искрится,
Где горы видны из окна....

Душа и тело растворятся
В просторах красоты земной,
Всё успокоит  ваши нервы,
И возвратят сон и покой...

Здоровье сохранить сумейте
В круговороте разных дел...
Об этом вовремя подумай,
Чтоб нервам не пришел предел....!

27.05.1917г.