Современные ценности и их рабы

Корнилов Никита Алексеевич
"Юра, мы всё потеряли..."


В грязи, тревоге и печали,
Мне люди яростно кричали,
От пены вытирая рот:
"Спустись на землю, идиот!"

"Ну что ты ищешь без конца?
Давно бы уж, завёл "мальца",
Умней бы стал, остепенился..."
- И к тридцати годам бы спился?

Ну сами, люди, посудите,
Уж, коль обижу, то простите,
Как можно жить, глядя под нос,
Не созерцая мира звёзд?

Не тех, что шастают в журналах,
Иль без конца на всех каналах,
А тех, что крохотной мечтой,
Осветят неба лик ночной.

Как верить в то, что мир один?
И в то, что он для всех един?
Что счастье - есть автомобиль,
Работа в офисе, трактир?

Живя в грязи, давать советы,
Как лучше жить на свете этом,
За пивом выйти в магазин,
Забыв, где учится твой сын,

И с кем гуляет твоя дочка,
"Пыльцу" вдыхая не цветочка,
И что не девочка она,
В свои шестнадцать - вот так да!

И как вы смеете, пардон,
Излив слюней своих вагон,
Мне говорить, как нужно жить,
Как мне дышать и что мне пить?

И я так верю, что однажды,
Найдутся здравые умы,
Мечтой идущие отважно,
Куда-то в лучшие Миры.