Все мы кобели и все мы стервы...

Геннадий Мозолевский
Все мы кобели и все мы стервы,
Тонким был психологом тот бес,
Если нашу сущность понял первым
И с позором мы сошли с небес.


А зачем прекрасного стыдиться -
Про себя в душе мы говорим.
Чтоб смотреть друг другу просто в лица
Не крича восторженно: Горим?


Пусть на небе в сонме непорочных,
Под запретом грешные дела.
Только упоительны те ночи,
Где в одно сливаются тела.


Не было ль просчета в изначальном,
Два подобья и одна лишь плоть?
Не с того ли ревность и страданья,
И восторг в одной душе живет?


Пусть за это лишены бессмертья,
Но тот миг, когда вскипает кровь,
Разве не бесценнее мгновенья,
Где царицей властвует любовь?!