Спать ложусь, но каждую ночь тебя вижу

Константин Шашков
Спать ложусь, но каждую ночь тебя вижу.
Серых глаз мимолетная грусть,
Взмах ресниц твоих, голос твой слышу -
Не дают мне спокойно уснуть

Трепетных губ лучезарна улыбка
Звонкий смех застыл в их уголках
И душа расцветает, лишь вижу
Огоньки озорные в глазах

Солнечный лучик веселый
Заблудившись в твоих волосах,
Огню золотому подобен,
Притаившись у тебя на плечах

И волнами рыжее пламя,
Струится по зовущим плечам
По нежной, пленительной коже,
По тонким и милым чертам

В черном платье грациозна, как кошка
Стройных ног точечная стать
И своей красотою способна
Ты любого заставить мечтать

Ослепительна ты и желанна
Своей легкостью сводишь с ума
И мне кажется, будто ты рядом,
Словно чувствую твой аромат

Беспощадно прекрасный, манящий
Образ твой в сон мой проник
Но я знаю, не стоит пытаться
Приближаться к тебе хоть на миг

Как ни старайся, нельзя не плениться
Красотою твоей роковой
И, как наяву, мне лишь остаётся
Во сне любоваться тобой

Неприступна во сне, как и в жизни
И я понимаю с тоской,
Что ты для меня всегда будешь
Далекой, заветной мечтой

Исчезаешь в тишине предрассветной
А я ещё долго не в силах заснуть,
В тщетной попытке последней
Пытаясь в глаза твои заглянуть

Спать ложусь, но каждую ночь тебя вижу,
Растворяясь в потерянном дне
Вижу глаза твои и улыбку,
Твоё имя шепчу я ... во сне ...

23.05.2017