Сквозь темный коридор

Константин Шашков
Сквозь темный коридор
С закрытыми дверьми
И годы в никуда -
Потеряны они
Превозмогая боль,
Оставив в сердце страх
Лишь тлен прошедших лет
От них остался прах

И нету никого,
Кто скажет: "Подожди!
Постой! Остановись!
Взгляни, что впереди".
Но там нет ничего -
Разбитые мечты
Тоска и одиночество
И горечь пустоты

Печаль напрасных грёз
Проклятьем позади
Она не отпускает -
Калечит изнутри
И душит тишина
Невыплаканных слез
Ответ, как приговор
На незаданный вопрос

Бессмысленных упреков
Непрошенных обид
Усвоенных уроков
На сердце груз лежит
Кровавой пеленой
Отчаянье в глазах -
Судьбу не обмануть
Жестоко мстит она

Сквозь спекшийся туман
Несбывшихся надежд,
Иллюзий и любви,
Преодолев рубеж
Невысказанных слов
Ненужных никому
Ответ, как приговор -
Остаться одному

По тонким проводам
Пройдя последний путь
В прекрасные глаза
Украдкой заглянуть
Любимой, но чужой
Улыбку увидать
От полной безысходности
Беззвучно закричать

Под заунывный плач
Израненой души
Растаять навсегда
Среди ночной тиши...

12.04.2017