Вечерняя зарисовка

Николай Коротких
Растекался синий вечер
Акварелью на холсте…
Лодка двигалась навстречу
Наплывавшей темноте…

По воде, с унылым криком,
Чертит чайка след крылом.
Луч заката желтым бликом
Осветил волны разлом.

Выпь кричала на болоте,
Как далёкий рёв быка.
Самолёт на низкой ноте
Песнь исполнил свысока.

День натруженной походкой
Уходил в былое прочь.
В тишине девчонкой кроткой
Опускалась с неба ночь.

28.05.2017.