Судьба-судьбинушка

Василий Гришкин
Ах, судьба-судьбинушка, злодейка,
Для одних ты добрая жалейка,
Стелишь путь батистом и цветами,
Угощаешь пловом и блинами.

А других же потчуешь дубиной,
Заплетая жёсткой паутиной.
Устилая жизни путь шипами,
Наполняя ядом и слезами.

А к кому-то просто равнодушна,
Бессердечна и совсем бездушна.
Ходишь мимо и не замечаешь,
Сделав вид, как будто-бы не знаешь.

Изменить судьбу почти возможно -
Надо только верить осторожно.
Не бросаться в омут с головою,
А любить и быть самим собою.