Явление Белой Дамы

Александр Александров 19
Он расписался кровью, Невидимка!
Он на холсте оставил теплый след...
Прикрылся, как плащем святым, картинкой,
Которой в полночь стукнет триста лет.
В преддверии знаменья Белой Дамы,
Свет гаснет.
Тишь.
Не зажигай свечи,
Иначе не увидишь - в бездну канет,
Уйдет навек и сердце замолчит.

Ее шаги и есть сердцебиение...
Живет любовь среди холодных стен,
Луной хранима тайна воскресенья,
Где правда вымысла... Где – тень...

Лишь полнолуние меняет краски,
Из Вечности – пульсация сердец.
Сомнением внушается опаска,
Наступит ли развязка наконец?
Театр теней, без помощи абсурда,
Веками одурачивал народ...
Художник кровью сей клубок распутал
Стремлением к Ней –
Движеньем - «от»...
...........
2017