Обиженная и оскорбленная

Ольга Алексеева 9
Служу я человеку с давних пор,
Даю щетину, мясо, сало, кожу.
А что взамен? Упрёки, наговор!
То мною обзовут, а то подложат.

Хочу развеять мифов череду
И заявить лжецам и супостатам -
Конечности на стол я не кладу,
Для этого они коротковаты.

Ермолок не носила отродясь,
В рот не брала ни капельки спиртного.
Нужна для охлаждения мне грязь
И для защиты кожного покрова.

По меркам и оценкам большинства
Моё жильё весьма несовершенно,
Но там на зависть высшим существам
Порядок с демографией отменный.

Обидно, что является везде
Объектом многочисленных нападок
Моя непритязательность в еде.
Скажите, разве это недостаток?

Не хрюкать, я готова выть порой!
Терпеть дискриминацию нет мочи.
Ослабить умоляю фейсконтроль,
Клянусь, что буду благодарной… очень.