Пятак

Инна Мальцева 2
Такая вот удача -
Найти в лесу пятак!
На нём зайчишка скачет,
Он солнечный, никак!?

Ещё прилипший листик,
И горсточка земли...
Я,в общем то не мистик,
Но! Где пятак нашли!?

Старинная медяшка,
Год, ого го, какой!!!
Пятак был не пустяшка,
Прохладный под рукой...

Ещё он помнит землю,
В которой пролежал,
А был ли он потерян?
Об этом, промолчал...

И я себе картины
Рисую старины,
Пятак - большие деньги!
И были там важны!

А жив ли хоть остался,
Хозяин пятака?
А вдруг, его сразила
За тот пятак рука?

Ему цена - корова
Могла быть, или бык,
Или жене обнову
Хотел купить мужик?

Чего теперь гадаю?
О ком болит душа?
Я сам сегодня знаю,
Как жить без пятока!

28.05.17г.
Лос Анджелес.