Где мне вдохновение...

Людмила Прусакова
Где мне вдохновение черпать для стихов?
Отыскать жемчужины самых нужных слов.
 
Может быть в деревне,  в крике петухов,
Что на зорьке будят к выпасу коров?

Или у берёзоньки, что стоит бела,
В изумрудном кружеве на краю села?
 
Я спрошу у реченьки, что быстра, резва.           
В говорливых капельках отыщу слова.
 
Нанижу на ниточку, словно жемчуга,
Мелодичной, образной чтоб была строка.