Игорю Граю

Виктор Коллегорский
Едва цветочная пурга
Куртины заметёт жасмина –
Завьюжит кипенью ирга
И заневестится рябина.

С пергой Вергилий из ирги,
Саровских звонниц звон стозвонный,
С тайгетским мёдом пироги
И чай с мелиссою лимонной.

В краю немолчной тишины
Под сенью утренней прохлады
Лишь соловьиные слышны
В садах дивеевских рулады.

Когда ж мы все наперебой
В один сольёмся хор синичий –
Как не поверить нам с тобой
И в чох, и в сон, и в грай твой птичий?!

27 – 28 июля 2016, 28 мая 2017