господа офицеры

Анатолий Шалев
Господа офицеры!
Вам не стать
Маресьевыми.
Вы не сможете
Быть
Матросовыми.
С тем «господством,
Что вам
Навесили.
С меркантильными
К жизни
Запросами.

В обществе,
В котором живем
Вместе,
Где личное
Имеет
Приоритет.
Места нет
Офицерской
Чести.
И попыток
К этому
Нет.

Есть единицы
Жертвующие
Собою.
Осознанно
Понимающие
Свои роли.
Именно такие
Готовы
К бою.
Именно такие
Стали
Героями.

В обществе
Ложного либерализма
И демократии,
Забывшем традиции
Ещё
Живые.
Все мы
Свободу
Утратили,
И господа офицеры
И господа
Рядовые.
 
Время,
Кода государство и Родина
Едины –
Время
Формации,
Ушедшей в историю.
Лучшее
Что было –
Прошло мимо.
И вряд ли
Вернется
В страну вскоре.