***

Ксандр Ли
Я так боюсь утратить эту бездну!
Я так боюсь покинуть этот плен!
Я узник твой, и знаешь, если честно,
Иная жизнь не нравится ничем!

Я, словно дождь, что растворился в море,
Когда коснулся глаз твоей души…
Я был, как камень, твёрд и нерушим,
Ну, а теперь… Ну, а теперь я болен…

Но эта боль мне дарит облака,
Где я могу блаженствовать до дрожи…
Увы, но мы с тобою так похожи,
Что нам нельзя быть вместе на века.

Я так любил наш нежный светлый храм!
Я так ценил, забыв про все обиды!
Волшебный мир, что был дарован нам,
Пошёл ко дну печалью Атлантиды…

Я ненавижу тебя искренне и свято,
Но и люблю в милльярды крат сильней!
И в этом танце смерти и теней
Я стал рабом кровавого заката!

И я бы мог, наверное, сбежать
И приручить те дьявольские чары…
Но я мечтаю, чтоб мы были парой,
Держа у сердца рукоять ножа…