муравек как человек

Литягин
муравек как человек
но недолог его век
оттого бежит он быстро
дует ветер или нет

даже в дождь и даже в снег
он торопится поспеть
потому что муравек
хочет жить как человек

муравек как человек
только маленький еще
он бы прожил целый век
если был бы он прощен

в человека превращен
все равно еще трудясь
симпатично относясь
и любя всех всех всех всех

человек и муравек
всем пример и всем навек
человекомуравей
муравекочеловек