Сны, они как верные посты...

Михаил Гумиров
Снятся сны, в которых прошлый век,
Молодость и самооправданье.
Видишь всё, не открывая век:
Лица и слова,дожди и снег,
Чудные другие мирозданья.

Сны, они как верные посты,
На пути из молодости в вечность,
Проверяют подлинность мечты,
Соприкосновенье красоты
И её счастливую беспечность.

Снятся сны,в которых  я не прав,
Там, где стыд и гложет,и тревожит,
Совесть,на мгновение восстав,
Умиряет непокорный нрав
И о покаянье просит,Боже...

Дай мне сил не выплеснуться в гнев,
Не уйти в тоскливое броженье,
Не ворчать и, боли все презрев,
Продолжать настойчиво посев
Добрых дел, подарков и везенья.