Свет льется через нас...

Шведова Наталья Анатольевна
Свет льется через нас
И мы почти что - свет,
Но если не узнать
Грядущего ответ,
То как, простите, жить
И действовать всем как?
Скажи ты мне, скажи!
Иль жизнь просто пустяк?
Очистить океан от мусора и лжи
Ты сможешь, великан? -
В присутствии скажи
Дельфинов или рыб -
Они не могут знать,
Что полиэтилен -
Опасность и бежать
Им надо или плыть
Подальше от него!
А ты опять молчишь...
Выдумывать того,
О ком и говорить
И думать не с руки...
Прошу, вернись назад
И просто у реки
Присядь на склоне дня
И посмотри - закат!
Все краски света дня
Не возвратишь назад...

28.05.2017 г.