Лотерея...

Самир Касымов
Бытует мнение, мы с возрастом умнеем,
И      познавая      опыт    прошлых   лет,
Вполне   легко,     без     боли   одолеем,
Всю  вереницу   катящихся к   нам   бед.

Хороший принцип.  Нужный. На  века.
На    чём   основано всё  это изреченье?
Для   нас,   всё    это   тайна     навсегда.
А     жизнь  идёт,  как   бурное  теченье.

И     сколько  б  мы  не делали  ошибок,
Себе,      внушая      их    не    повторять,
Мы     часто   забываем,   очень    гибок,
Тот Мир,  в котором   можно проиграть.

Корим,   потом     впоследствии     себя,
Мол,    не   смогли   себя   мы    уберечь.
Для   нас   виновны   братья    и  друзья,
Что    не    смогли   тогда  предостеречь.

Ведь так легко, во всём винить другого,
Своих    ошибок  в    том   не   замечать,
Не осознать, что нет для нас     второго,
Такого   шанс    больше    не      бывать.

И     наша    жизнь - большая     лотерея.
Тираж,    что     длится     многие    года.
Есть приз – один. И нет у нас сомненья.
Одно  не знаем   только   лишь,   когда?