Совершенство. 2016

Тамара Московская
Безотрадно душою стремиться
К сердцу, полному холода, тьмы,
В эту битву ввязаться и злиться
На жестокость и черствость судьбы.

Что за шутка Богов иль игра –
Сотворить идеал, совершенство
Из тяжелых камней, изо льда,
Из чудес, волшебства и блаженства?..

Вот судьба до причуд охотница!
Создала ты сказку опасную:
Сколь душа тьмы соцветием полнится,
Столь обличье и ум прекрасны!

К чуду мрачному не тянуться,
Не мечтать о нем – не под силу.
Что ж, бежать, ото сна очнуться
Или в пропасть, в дурман, в пучину?..

***

Над сердцем разум уж не властен,
Все будет выжжено внутри:
Я буду счастлива в несчастье
И радостно согрета в нелюбви…

2016
Посв. Н.Д.