Психея VI часть

Марина Бутба
Психея или Сказка о странствиях и страданиях души.

Часть VI.

В то время, Венера, отбросив надежду,
Найти все ж невестку свою, невежду,
Стремится теперь на небо
В золотой колеснице резво.

Две белых голубки карету несут,
Звонкие птицы прелестно поют.
Сладкие трели. Все небо искрится.
Высший эфир от вестей золотится.

Вселенная славит богиню Любви,
И рада приезду самой Красоты!

Венера Юпитера просит надменно
Согласие дать ей помочь непременно.
Меркурия видит глашатаем вести,
Что ищет по свету  Психею без чести.

Согласны с Кипридой могучие боги.
И вот уж гудят все дома и дороги.
Гермес протрубил всем приметы беглянки,
Награду назначив за лик самозванки:

"Кто знает, где скрывается Душа,
Психея, та, что дивно хороша,
Обязан предъявить ее Гермесу,
Поймав служанку Афродиты и принцессу.

Награда за известие такое -
Признание Венеры. И другое:
Семь сладких поцелуев Афродиты,
Медовых, страстных, красотой налИтых".

Царевну целый мир найти старается,
Видением награды сильно мается.
Душа спешит сама на зов богини.
"У храма схвачена строптивая гордыня" -

Так звонко рапортует всем Привычка,
Любовной связи тлеющая спичка.

03.09.15
Москва