Я люблю иван-чай в зорях солнечной родины

Наталья Унучкевич
Я люблю иван-чай в зорях солнечной родины,
Как трепещет трава под напором ветров…
Заварю себе в чай ветку чёрной смородины,
И приветливей станет кров…

В доме тихо, тепло, в белой скатерти стол,
Словно в пенной морской волне…
Мне сегодня светло, и берёзоньки ствол
Всё маячит в моём окне…

Посижу, помолчу, ароматом дыша,
Как хорош этот терпкий чай…
Новый стих промурчу, и воспрянет душа,
И блокноту шепнёт: «Встречай…»

22:38
28.05.2017
(Иллюстрация из интернета)