В каждой дороге...

Виталий Розовский
Лес, деревенька, домишко, с тобой,
Лето и озеро, счастье, тревога,
Выжжено сердце расхожей молвой,
В город разбитая, с кровью дорога.
Выйти на улицу и закричать,
В миг разорвать темные путы,
Встать и задуматься, помолчать,
Давнее, старое снова укутать.
Так иногда бередит меня,
Вот и сегодня, ночь у порога,
В каждой дороге есть чья-то судьба,
В каждой судьбе пролегает дорога.