Ода дачникам

Сухарева Ольга
Невозможно понять, разделить и принять
Эту радость и боль, что нам дарит любовь,
Эйфорию и жизнь, что так тянет, зовёт
Быть с природой и жить в окружении мух,
Комаров и шмелей, ягод, яблок, цветов.

Обо всем позабыть. И бежать, кинув все,
Захватив лишь с собой кучу всяких ростков,
Уникальных семян, вёдер, грабель, лопат.
Дарит счастье земля, свежий воздух пьянит,
И ласкает наш взгляд, что родится вдали.

Будем мы поливать, сорняки выдирать,
Уставать, не роптать, свою жизнь отдавать
Той земле, что родит, и подарит плоды-
Результат наших мук и натруженных рук.
Это счастье для нас быть на даче и жить.
Мы нашли выход быть, силы где применить.

И поймав солнца луч, искупаться в пруду.
И пожарив шашлык, принять водки на грудь.
И расслабившись вмиг, кайф словить
Эйфорию познав, громко вдруг прокричать
Всем буржуям грозя, в ЭТОМ счастье и жизнь!
Не нужны нам моря!

28.05.17