Самарканд

Юрий Рымзин
В Самарканде немножко лести -
Тем обычно живут витрины.
Тут арбузы и дыни вместе,
В ряд редис, баклажанчик синий...

Чуть поднимешь глаз - минареты
В голубом без белёс просторе,
И в полосочку разодеты -
Мусульманским рябит узором.

Сувенирных тарелок краски
Словно плов к себе видом манят,
Тут любая еда прекрасна,
И улыбкой тебя одарят -

Почему? Да у них есть сердце -
У торговцев, что варят днями...
В каждой рисинке, в каждом перце -
Той улыбки эскизом память.

Сердце - площади и базары,
Толчея... вновь уютный вечер,
Шашлыки, первый сорт - лагманы
И лепёшек дух точно лечит!

Я вернусь к вам теперь не скоро...
К тем друзьям, с кем служили вместе,
Разбросало нас по просторам,
Теперь вы' ко мне - ставлю "крестик"!

               27.05.2017г.