Две птицы - Нет и Никогда

Лина Кипелина
В тот час ночной, когда качает
Дорожку лунную вода,
Взмахнули крыльями печали
Две птицы – Нет и Никогда.

Одна из них живёт отказом,
Как ни был болен пациент,
Как ни противился бы разум
Её безжалостному «нет»,

Другая молвит, как отрежет,
И замолчит – ни нет, ни да:
Какая пустота и снежность
За невозвратным «никогда»!

Какое им до смертных дело,
Ведь птицы призваны следить,
Чтобы за линию предела
Никто не мог переступить.