Всё в мире для чего-то нужно!?

Светлана Черникова -Чернокожих
Всё в мире для чего-то нужно -
Вода, чтобы поить и оживлять,
А музыка, чтоб петь и слушать...
А люди? Чтобы плакать и страдать,
И мучиться, терпеть, переживать?
Или жалеть, желать и обожать?

Всё в мире для чего-то нужно -
Печаль и смех, восторг и вздохи
Цветы, плоды, жара и стужа...
А люди? Чтоб устраивать подвохи?
Лукавить, обижать, сердиться?
Или добром, теплом делиться?

Всё в мире для чего-то нужно...
Друзья, враги, успех, провалы,
Потери, встречи, ссоры, дружба...
И счастье...Много или мало...
Всё по заслугам? Иль удача?
Так быть должно? Или иначе?