Белая цапля

Ширрон Лимгрель
Белая цапля стоит на пруду,
Опустилась ногою в прохладу.
Она ищет в воде для себя лишь еду,
Ну, а что же для счастия надо?

На груди у нее оперенный распад,
Всю ее теплота окружает,
Да на крыльях ее перьевой водопад,
Белизною своей очищает.

У нее на спине серебристая даль,
А в глазах словно звезды сияют.
Только вот, никому и не жаль -
В этом космосе не утопают.

Эта птица вольна, грациозна, стройна,
Не бывает для цапли проблемы.
Да, она идеал, так к тому же умна,
Хоть и нет у нее диадемы.

Не считает овец, не несет ерунду,
Полюби же ты цаплю такую.
На болоте она выбирает еду,
Не предложишь же ты ей другую?