места

Анна Балышева
Мы на своих местах ли: я не знаю.
Ведь даже пешка может стать ферзем.
Я чувствую, что я стою у края,
Но я пока не знаю: на каком.

Места, позиции,отметки,
И шкалы душ, и колбы для сердец.
Мы правим,или мы - марионетки,
И где манипуляциям конец?

И кто-то даже место мне назначил.
Сказал,что я, быть может, на восьмом.
Есть только номер,остальное прячет.
За неимением регалий я - простой.

Вещественны немые пьедесталы,
Но ни один из них не подтвердит:
А все из нас на место свое встали,
И каждый ли здесь на своем стоит.

А есть еще места не для работы,
Не для компаний,статусов и дел
Которые определяют кто ты
В сердцах людей,твоих родных людей

Но только их не вылить на бумагу.
И рейтинги не вывесить в сети
Публично развивающимся флагом.
Но как легко с подобных мест сойти.