Вечер в стиле ностальжи

Лилия Слатвицкая
На картину "Ностальжи", художник Константин Канский
http://www.artrussia.ru/konstantin_kansky

...Мы вечерком усядемся с тобой
за стол в необитаемой столовой,
плеснём вина в бокалы молодого
и, выпив, помолчим. Наперебой.

Ты будешь вспоминать меня другим:
моложе, лучше, статней... волосатей.
Я вспомню, как к чертям летело платье,
и как дразнил бедра крутой изгиб.

Как говорилось много и взахлёб,
как пелось и любилось. Как леталось...
Когда на нас обрушилась усталость,
и скука затянула, словно лёд?

Когда мы стали старыми, скажи?
Смолчишь, не отвечая по привычке,
и две твои девчоночьи косички
не скрасят вечер в стиле ностальжи...